Многим из вас понравилось сравнение учителя будущего с LEGO-мастером. Действительно, персонификациях обучения предполагает подбор учебных предметов под запрос ученика. Образовательный контент собирается по типу конструктора LEGO и даже может выходить за рамки школьной аудитории.
Понятие «педагог Lego» имеет иной смысл. Этот термин использует сама компания-производитель детских конструкторов. Так называют учителей, которые осваивают программу «Инновационный педагог LEGO® Education».
Согласно целям программы педагоги внедряют идеи игровых технологий LEGO в работу с разновозрастными детьми, включают их в различные по форме и содержанию школьные предметы. Дополнительно они является «проводниками» идеи в школьную среду.
Если вам интересна эта информация, ее можно найти на сайте компании* или погуглить по ключевым словам.
Инициатива мне представляется перспективной. К ней уже подключились учителя Австралии, Великобритании и США.
Геймификация образовательного процесса находится в тренде и помогает сделать школьные занятия более интересными, активными и запоминающимися.
Я также понимаю, что во всем нужна мера. Из психологии мы знаем, что с возрастом ученика меняются типы восприятия. От наглядно-образного типа мышления постепенно движемся к абстрактному.
А что думаете вы по поводу усиления игрового компонента?