Теория 4 конфорок, или Каждый выбирает для себя

Как сохранить себя и не выгореть, когда нужно уделить время работе, семье, друзьям и себе любимому?

Теория 4 конфорок  сравнивает сферы нашей жизни с конфорками на плите.  Она объясняет, что определённые жертвы в поиске баланса неизбежны.

Чтобы быть  успешным, например, в работе, человеку приходится выключать одну из «конфорок».  В достижении карьерного роста страдает или здоровье, или семья, или друзья.

Посмотрите на знаменитостей! Их супер успешность компенсируется частыми неудачами в двух или даже трёх других жизненных сферах.

Все время приходится делать выбор или от чего-то отказываться. Не переживайте: это не совсем так.
📍 У каждой жизни-«печки» есть не два положения  – вкл/выкл, а предусмотрены регуляторы интенсивности нагрева. Ими может управлять каждый.

📍 Например, в разные годы жизни наши «конфорки» могут гореть с разной интенсивностью. Сначала в приоритете друзья, потом – семья. 

📍 Вы устанавливаете интенсивность «огня» согласно вашему желанию. Н-р, вы сами выбираете время и длительность общения по телефону с подругами. 

📍 Становится все более популярным «аутсортинг», или делегирование полномочий кому-то. Н-р, водить ребёнка на кружки может бабушка. 


💡Так в наших силах выставить приоритеты и действовать в соответствии с ними. 


Интересно узнать: что лучше для вас – включить все «конфорки» сразу или пожертвовать одной из них ради самореализации в какой-то сфере?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *