Примеры воспитания для юных канадцев, или героический путь Терри Фокса

В каждой стране есть люди, жизнь и дела которых служат примером для подрастающего поколения.  Для Канады таким человеком является Терри Фокс.
40 дет назад спортсмен-любитель начал  «Марафон надежды». Вроде нет в этом ничего особенного, кроме одного обстоятельства – парень был без правой ноги и носил протез. Ему предстояло за 143 дня преодолеть 5373 км по разным канадским провинциям, продвигаясь с восточного Ньюфаундленда в сторону запада. 
Главная цель марафона –  сбор средств для исследования онкологических заболеваний и помощи людям, которые были больны раком. Терри начинал марафон самостоятельно, по постепенно к нему присоединялись люди, о нем сообщали в СМИ, росли пожертвования. Так появился фонд его имени, который каждый год помогает людям со страшными формами рака
Фокс родился 28 июля 1958 года в Виннипеге в семье стрелочника на железной дороге. Он очень любил спорт, но в 18 лет попал в автомобильную катастрофу.  В 19 лет у него появилась  злокачественная опухоль. С этого момента началась главная борьба в жизни Фокса – от 16-месячного курса химиотерапии до организации марафона.
Фокс не дожил месяц до 23-летия. Его короткая, но вдохновляющая жизнь показала миллионам путь борьбы с болезнью и пессимизмом. 
С помощью собранных средств Т. Фокс снес вклад в развитие методов лечения  с онкологией. Теперь в Канаде каждый год проводится эта акция, а в школах изучается яркая жизнь героя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *