Кто они, канадские родители?

Канада – страна иммигрантов. Здесь новую родину нашли люди из разных стран, с разным уровнем культуры и образования, всех цветов кожи и религий. 
Новые иммигранты привозят сюда свои традиции и обычаи, а также представления о ценностях и методах воспитания. Канадские родители – это разные родители.
Сначала расскажу о том, что объединяет канадцев. Родителей объединяет соблюдение законов в отношении детей. 
Все знают, что шутить с законом в Канаде не получится. Ни о какой коррупции здесь речь вообще не идёт. Слово полицейского – это слово закона. Действие «копа» – действие закона. Не захочешь подчиниться – последует череда разбирательств, где ты все равно окажешься в роди оправдавшегося. 
Так вот, полиция четко следит за порядком на улице. До 12 летнего возраста дети не имеют права гулять без сопровождения взрослых. 
Канадские родители – это ответственные родители. Чтобы зарегистрировать ребенка в общеобразовательной школе, они обращаются в местный школьный совет. Эти советы управляют государственными школами по районам. Они отвечают за  администрирование, персонал и зачисление. В руководство школьными советами ( по типу наших родительских комитетов) кандидаты избирается публично. Эти выборы проходятся аналогично выборам в местное самоуправление или на уровнь провинции или государства. 
Канадские родители не станут публично отчитывать своих детей. Вообще повышать голос на детей считается дурным тоном, я не говорю уже о физическом наказании. За каждым синяком или царапиной строго следят педагогам в детском саду или школе. При малейшем подозрении на побои дети будут изолированы от родителей. Ими будет заниматься особая комиссия по домашнему насилию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.