ЧЕМ ПОМОГАЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, или ЕСТЕСТВЕННАЯ ИНКЛЮЗИЯ В КАНАДЕ

Что приятно удивляет в Канаде, так это отношение к людям с особыми потребностями. Для канадцев естественным является обучение ребёнка с инклюзией в обычном классе.
Для такого ребёнка нет ощущения исключительности или «изгоя». Общество живет по принципу равных возможностей для каждого.
Учителя знают, что работа с особенными детьми требует бОльшего внимания и заботы с его стороны. Но здесь на помощь приходят специалисты, которые работают с детьми с ОВЗ.
Будущие педагоги и дети в школе обязательно погружаются в социально-эмоциональное обучение (SEL). Оно направлено на развитие эмоционального интеллекта и, в том числе, толерантное отношение к «другому» – человеку другой расы, нации, веры, сексуальной ориентации или с инклюзией.
К сожалению, и в канадских, и в российских школах много случаев проявления подростковой жестокости и травли даже здоровых детей. Занятия SEL, по мнению учителей Северной Америки, значительно снижает градус напряжённости и помогает решать целый спектр воспитательных проблем.
Несколько (от 1 минимально до 10 максимально) вы можете оценить включённость детей с ОВЗ в вашу школу или учебное заведение? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *