УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ ПО-КАНАДСКИ, или ПРЕДЪЯВИТЕ СПРАВКУ

В Канадских школах учатся иммигранты со всего света. Чтобы минимизировать проблемы с буллингом и конфликтами с учителями, ещё на этапе обучения педагоги осваивают технологии распознавания эмоций и управления своим состоянием. 
В различных провинциях к учителю предъявляют особые требования. В частности, в Манитобе перед началом работы педагог предъявляет справку  об отсутствии опыта жестокого обращения с детьми – Child Abuse Registry Check. 
Дотрагиваться к ученику или кричать на него категорически запрещается. В самом крайнем случае ученику предложат выйти из класса на беседу с администрацией школы. 
Уважение к личности – важное условие общения с ребёнком. Развитие навыков эмоционального интеллекта и культуры общения – основа обучения  в канадских школах.   
Не предметное содержание, а психологически комфортная среда лежит в основе образовательный системы страны кленового листа. Причём это происходит как в отношении учеников, так и педагогов. Поэтому дети с удовольствием ходят в школу, а родители меньше «теребят» учителя. 
Обращаете ли вы внимание на свои эмоции? Умеете ли управлять собой в общении с другими?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *